博士后招聘启示

2018-06-10 00:00:00

岗位职责

从事精密加工、增材制造或传感器电路设计等方向的科学研究

 

岗位待遇

1、  年薪27万,其中包括深圳市财政生活补贴12万元/年(免税)。特别优秀者可以申请校长卓越博士后,年薪35万元;

2.    享受医疗保险、养老保险、工伤保险等基本社会保险;

3.    享受过节费、餐补、计划生育奖励、免费体检等福利待遇;

4.    实验室资金充裕,提供良好的科研实验条件与办公条件和校内住宿(或公租房补贴),学校为每位博士后提供两年2.5万元的学术交流资助;

5.    可申请深圳户口,解决子女入托问题;

6.    博士后出站后留深工作满三年,符合深圳市后备级条件的可获160万元的住房补贴,并可申请30万元科研启动经费。海外博士留深工作可以申请孔雀计划160万住房补贴,符合条件即可入选。详细情况参见”深圳市人力资源和社会保障局”相关公告发布。

 

岗位要求

1、  机械、力学、材料或电子电气博士学位,具有扎实的机械、力学、增材制造或传感器电路设计功底,接受过严格的专业训练,有一定的实验操作能力和严谨思维、独立解决问题的能力。

2、  热爱科学研究,有志于做出一流的科研成果;勤奋努力、服从安排、踏实好学。

3、  具有良好的英语听说读写能力。工作勤奋、踏实,有团队协作精神。

4、  发表过高水平文章,具有工作经验或从事过相关领域研究,在加工力学、增材制造、应力场/温度场分析与计算或者传感器电路设计等方面有丰富经验者优先录取。

 

南方科技大学(简称南科大)是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。南科大被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。在2018年武书连主持发布的中国一流大学榜单中,南科大排名第16位,是名单中唯一的非985/211、非双一流大学。在软科发布的2018年中国最好大学排行榜中,南科大位列“科研质量”第一名。在2017年自然指数排行榜中,南科大位于内地大学第28位。在泰晤士2017年模拟排名中,南科大位于中国前10位、亚洲前30位。

 

高速精密智能加工技术与装备研发 研究方向:以蓝宝石和氧化锆等典型硬脆材料加工表面完整性为研究对象,采用实验和计算机仿真相结合的方法,研究典型硬脆材料的加工特性,深入研究加工过程中应变率对硬脆材料加工表面完整性的影响机理和加工过程中硬脆材料在刀具作用下表面和亚表面损伤形成规律,为加工损伤控制提供理论依据,提出“脆化转变*”加工技术及其优化方法,实现半导体及光电等材料的高效率、低损伤、低成本加工。


增减材复合制造技术与装备 研究方向:增减材复合制造融合了增材制造(俗称3D打印)复杂结构成形件以及减材高精度加工和缺陷去除优势,增材与减材实时交互进行,能够有效解决高性能复杂零件材料-结构-功能一体化制造难题。增减材复合制造有望消除增材制造零件精度低、加工难的困惑。但目前增减材复合制造尚处于起步阶段,缺乏相关基础理论与关键技术的支撑,增减材复合制造体系有待建立,增减材复合制造原理、工艺和技术几乎处于空白状态,需要进行增减材复合制造基础理论与关键技术研究。


团队现有讲席教授(“千人计划”国家特聘专家)1人、研究序列副教授2人、博士后1人、博士生4人、硕士生4人。


联系方式

有意向者请将PDF格式详细简历、成绩单、英语成绩、简要研究工作总结、代表作(如论文、专利、获奖等)、预计到岗时间以及3名推荐人姓名及联系方式,发送给张璧教授:zhangb@sustc.edu.cn 或科研助理任老师:rengh@mail.sustc.edu.cn。邮件标题请注明:应聘研究助理XXX(姓名)。